Alimentos que revierten cambio climático

ExpokNews

1 marzo de 2022

https://www.expoknews.com/alimentos-que-revierten-cambio-climatico/

Palabras clave: producción de alimentos, tecnología, crisis, estilos de vida, energía renovable.

La transformación de la producción de los alimentos podría cambiar la crisis del cambio climático y los problemas que se generan a partir de esto. El sistema alimentario es una de los principales influyentes del cambio climático, pero involucrarse en este cambio conlleva retos importantes como reducir el consumo de carne. Las personnas exigen cambios gubarnamentales pero cuando se trata de cambiar su estilo de vida ya no les gusta tanto. Un tema que entro en controversia fue un posible impuesto al consumo de carne. Los métodos de producción sostenible es necesario ya que la forma en que se procesan los alimentos aceleran el cambio climático. "La agricultura en su conjunto, y la deforestación que a veces la acompaña, contribuye con casi una cuarta parte de las emisiones de gases de efecto invernadero . La agricultura también representa el 70% del uso de agua en todo el mundo." esto lo afirma el IPPC (Grupo Intergubernamental de Expertos sobre el Cambio Climático). Entonces, cuando la tierra se degrada se vuelve menos productiva. Las dietas a base de verduras y alimentos que el mismo planeta nos brinda, es una buena opción para disminuir el impacto ambiental que la producción alimentaria tiene.

La combinación de la tecnología y nuevas formas de cultivo, permitirán un impacto menor por parte de la industria alimentaria.

Es bien interesante el hecho de que esten considerando gravar el consumo de la carne, pues es la única solución que de verdad se cumplira en su totalidad, ya que se toca el bolsillo de cada comunidad.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Menores acceden a strip clubs en el Metaverso

México, el país número uno… en estrés laboral

¿Cuántos menores han muerto en México por COVID?